Бетон В70

Здания, испытывающие колоссальную нагрузку, должны строиться только из высокопрочных материалов, отвечающих всем требованиям ГОСТ 7473-2010. К таким типам относят бетон класса В70. Его использование ограничено из-за особых свойств и повышенной прочности. Только крупные подрядчики нуждаются в бетоне такого состава.

Состав и пропорции

Бетон класса В70 известен немногим строителям. В состав готового раствора входят следующие компоненты:

  • портландцемент высокого качества марок М500 и М600 в качестве связующего вещества;
  • для крупного заполнителя применяют только гранитный щебень с высокой прочностью;
  • для мелкого заполнителя выбирают промытый речной песок мелкой фракции;
  • химические добавки, улучшающие свойства;
  • вода без примесей.

Соотношение компонентов может изменяться в зависимости от выбранной марки цемента.

Марка цемента Цемент Песок Щебень
М500 1 2,1 3,5
М600 1 2,6 4,2

Технология производства

Масштабность стройки предполагает наличие собственного производства бетонного раствора. Нецелесообразно везти его на большие расстояния из-за короткого времени отвердения.

Предварительно все компоненты проходят строгий отбор и очищаются от присутствия посторонних веществ. Весь процесс автоматизирован и не требует большого количества людей.

После отбраковки и очистки песок, цемент и щебень попадают в емкость для смешивания, которую приводят в действие огромные валы. К тщательно перемешанным компонентам небольшими порциями добавляется вода с пластификатором или другой химической добавкой. Полученная масса доводится до состояния однородности и по желобу сразу заливается в форму.

При необходимости поверхность бетона подвергается вибрированию для изгнания пузырьков воздуха. Поры и полости ухудшают характеристики готового продукта и могут стать причиной преждевременного разрушения. Учитывая важность таких объектов, это может привести к катастрофам и массовой гибели людей.

Процесс набора прочности

Химические реакции по связыванию всех компонентов смеси начинаются сразу после начала перемешивания. Процесс набора прочности конечного продукта происходит волнообразно, и с течением времени темп снижается:

  • залитый бетон набирает до 60% твердости в течение первых 5 суток;
  • бетонная смесь твердеет на 70% через 10 дней со дня заполнения формы;
  • готовое изделие полностью твердеет спустя 28 дней после бетонирования.

Для поднятия показателей прочности поверхность бетона в течение месяца укрывают пленкой для увеличения срока гидратации. При температурах, превышающих отметку в 25 °C, следует поливать бетонный слой водой для плавного протекания набора прочности.

Свойства и характеристики

Состав для возведения сооружений со сложными условиями эксплуатации должен иметь следующие характеристики:

  • прочность на сжатие – 916,8 кг/см2;
  • плотность – 2500 кг/м3;
  • степень подвижности смеси находится в промежутке П4-П5;
  • устойчивость к температурным перепадам очень высокая – F300. Конструкция может переносить до 300 циклов заморозки без появления трещин и других признаков разрушения;
  • влагонепроницаемость – W18. Бетон подходит для строительства гидросооружений.

Преимущества

  • Высокие показатели прочности;
  • не требует дополнительной гидроизоляции;
  • долговечность;
  • стойкость к истиранию.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • узкая сфера применения;
  • быстрая скорость отвердения готового раствора;
  • доступен только крупным застройщикам.

Области и особенности применения

Специфические свойства бетона класса В70 позволяет использовать его только для строительства крупных промышленных и военных объектов;

  • возведение гидротехнических сооружений – акведуков, водохранилищ, дамб и плотин;
  • строительство автомагистралей с интенсивной проходимостью;
  • бетонирование площадок аэродромов;
  • заливка фундаментов высотных зданий в болотистых местностях;
  • мостовые опоры, погруженные в морскую воду;
  • обустройство бомбоубежищ, полигонов и испытательных площадок.

Из-за высоких показателей прочности и сложности в изготовлении бетон класса В70 доступен только по предварительным заказам.

Ссылка на основную публикацию